MonsterBaitsOpen 2015



 Камрады! Близится летний сезон 2015. Ожидание сезона нынче веселое. Нефть, бакс и прочая политическая и экономическая петрушка не дают скучать, наверное, никому. Но что бы ни происходило, в нашей жизни всегда есть один стабильный и позитивный момент, помогающий преодолевать любые нервотрепки – мы всё так же любим ловить и отпускать крупную щуку! И будем делать это с конца нерестового запрета до ледостава. Каждый на своем любимом водоеме, с любимыми снастями и приманками, в компании проверенных напарников. Ну, а начать сезон уральцам традиционно предлагается всем вместе. Встретиться, пообщаться со старыми знакомыми, познакомиться с новыми. Отметить старт сезона, покатать новые палки и катушки, искупать новые приманки… 

Встречаемся, как обычно, на оз.Тыгиш (Свердловская область, Каменский район, деревня Рыбниково) после обеда 12 июня. Готовим лодки, ставим палатки, в 21-00 открываем фестиваль и ужинаем. Общаемся, мацаем новиночки и обновочки… Помимо душевного общения ожидается высокая кухня от Шакира, постоянные посетители Уральских Джеркфестов понимают, о чём идёт речь.


Весь день 13 июня – рыбалка. И общение на воде, конечно. В 20-00 – подведение итогов, награждение победителей дружеского турнира на самую большую щуку, обсуждение «как оно было», тусовка…


…ну, и 14 июня – рыбалка «в вольном стиле» и отъезд домой.


Во время турнира в зачет идет рыба, пойманная и отпущенная в течение всего дня. Побеждает самая длинная щука (от кончика морды до последней чешуйки), сфотографированная после поимки (в идеале – с приманкой) на фоне линейки и во время ухода в воду. Сразу оговорим – фиксируем на фото всю пойманную рыбу, без ограничения размеров, с приманками – интересно для науки и статистики…


Ограничения по способам ловли – не ловим на живые насадки, не ловим троллингом.


Ограничения по приманкам:


— джеркбейты, крэнки и твичбейты (воблеры), железо – от 30 гр.,


— стримеры и силикон – от 15 см.


Т.к. турнир ДРУЖЕСКИЙ, никаких рейтингов и званий, а также мега-призов не планируется. Порадуемся за победителей и вручим подарки от наших друзей – рыболовного центра «Перекат», онлайн-магазина Jerkmania.ru, кастом-ателье Baracuda, рыболовного магазина Фиш@Ка.


После выхода на берег сдаем фото (не забудьте шнур для коннекта фото-девайса с компьютером!) Яну Боже.


Мастер-классы смысла проводить вроде как нет, все всё знают и умеют. Ну, а ежели будут вопросы от начинающих осваивать джерковые и прочие нетривиальные снасти – поможет, покажем,  дадим попробовать в произвольном порядке, а то — и поделимся J(если «ужин» удастся)…


Финансы:


·         Каждый участник оплачивает путевку на время фестиваля по прибытии на место,


·         На вечера 12 и 13 июня делаем общий стол (ужин + безалкогольные напитки, кто планирует «употреблять» – берёт с собой) + сух.паёк на день 13го, орг.сбор предварительно — 1500 руб. (в мае уточним, если цены сильно «не улетят» — не изменится), оплачивается путем перечисления на карту в Сбербанке до 10.06.15 (номер карты – по запросу в ЛС организаторам).


Отдельно будет информация для желающих заказать символику фестиваля и Jerkbait.ruUral.


Координатор фестиваля – Анатолий КАН Кобелев, 8-922-610-05-34.


Мероприятие некоммерческое, не-рейтинговое, «не для протокола». Однако настоятельно просим заранее зарегистрироваться, чтобы обсудить с администрацией водоема вопрос ограничения территории и возможных скидок на путевки. В списке регистрации просьба указывать и имя, и ник на uralfishing.ru, чтобы проще было потом узнавать друг друга. Если Вы не зарегистрированы на uralfishing.ruи по каким-либо причинам не желаете этого делать, можете связаться с организаторами по телефонам 8-922-610-05-34, 8-912-299-71-65, Вас зарегистрируют. 


О том, как что было, можно будет почитать на Uralfishing.ru, Jerkbait.ru, Jerkmania.ru.


До встречи!


Catch & Release!

15 комментариев

avatar
Ян, на крупную рыбу рассчитывать можно или в первую очередь это просто дружеская встреча? Я вот думаю, куда поехать, к вам или на Струсто. К сожалению, мероприятия пересекаются по времени. Склоняюсь пока в сторону Струсто, но с другой стороны у меня дядя живет в Озерске, можно было бы совместить приятное с полезным и сгонять к вам. Плюс Дима скорее всего отвалится по уважительной причине, так что к вам оно как-то спокойнее в такой ситуации.
avatar
Привет!
Мы на крупняк не расчитываем, больше на общение. Сверх 5-6 кил там сроду не ловили, а в прошлом году за кило еще вылезли, на аномальную жару попали.
avatar
Спасибо! Подумаю еще…
avatar
Ян, три или четыре года назад я там восьмёрку ловил и задесятку, до пяти-семи кг не редкость было, в последнии два года и двушке-трёшке там рад…
avatar
Я про фесты, Андрей. Понятно, что время от времени трофеи выстреливали…
avatar
Я, кстати, заглянул в карту. Ловил я на этом водоеме или на каком-то из соседних. Было это дело давно, правда… У дяди дача на слиянии Синары и Багаряка, что совсем недалеко.
avatar
Ну, вот приезжай в гости, просто сгоняем половить. Лучше в августе-сентябре.
avatar
Я планирую оффроад экспедицию на вторую половину августа на Южный Урал в квадрат Уфа — Белорецк — Сибай — Кумертау. Само собой, загляну потом в Озерск. Так что все может быть. Спасибо за предложение!
avatar
Я просто как бы человеку на вопрос про крупную рыбу ответил, ведь есть водоёмы, где хоть лоб расшиби, но нету крупной рыбы и всё тут..., а на этом есть, по крайне мере ещё недавно нет-нет, да и ловили... 
avatar
Понятно. Но по рыбе Струсто однозначно перспективнее, не будет вводить в заблуждение ;)
avatar
Ничего против не скажу, скорее всего так оно и есть, я даже не знаю что за водоём Струсто, хотя название вроде где то слышал)))
avatar
Струсто, Снуды — озера в Нац.парке Браславские озера в Беларуси, на которых весной и осенью проводятся наши джеркфесты. Прошлой весной три первых места в сумме взяли 7 рыб 100см+, за два дня. Тем не менее, озера очень капризные и провести два дня с нулями — это тоже нормально. Ставка делается на общение, как и на любом мероприятии. 
Ян, сори за офтоп, просто развернуто ответил на вопрос)) Желаю отлично провести время и сезон!

avatar
Взаимно! Хотел бы попасть на Ваши фесты, но, видимо, когда экономика нормализуется уже…
avatar
В связи с негативной информацией по клеву с Тыгиша, переносим фестиваль MonsterBaitsOpen 2015 на В.Сысерть. Все подробности — на региональном ресурсе или в ЛС.
avatar

MonsterBaitsOpen: второй, «судаковый» J


…как обычно, мы решили в начале сезона собраться, порадоваться открытию сезона, половить рыбу, помацать новинки и обновки. Мы – это уральские любители ловли крупной рыбы на крупные приманки, исповедующие принцип catch & release.


Собраться предполагали 12-13 июня на оз.Тыгиш. Но… не стало на Тыгише щуки. Совсем. И буквально за полторы недели до феста, решено было водоем поменять. Не то чтобы главной целью мероприятия была поимка трофея. За трофеями мы, как правило, катаемся в края, где рыбаков чуть больше чем рыбы. Но шанс должен быть. И в качестве площадки для МВО был выбран ВерхСысертский пруд, где мы успешно ловили в период с 31 мая и щуку, и судака.


Причем обустроились с комфортом. Толя договорился с кафе около плотины на стоянку, площадку под палатки и шатер, охраняемый пирс под лодки. Шакир взял на себя кулинарию. А под наш мини-турнир была получена посылочка с призами от нашего хорошего друга и одноклубника Виталия Филиппова (jerkmania.ru)


…после смены водоема часть участников отпала, в итоге на водоеме собралось 22 человека. Ядро и актив, можно сказать. Рад был видеть всех очень. После встречалочек\обнималочек, установки палаток и шатров, «по пивку» и пирогов от Шакира вылезли на воду. Погода – ляпота: тепло, безветренно, мушки летают, птички поют, шансов на рыбалку почти что нет…


…но таки вымучалась одна у меня на Лункер Поджер в цвете Тайгер Пиг от Барракуды. Причем скушала так хорошо, бодро, что решили мы, что клев только начался… А фигушки. И… отправились мы на берег есть вкуснейшую баранину и плов от Шакира и Ко. Под напитки и активную беседу… Я с предыдущего вечера был не сильно в форме, поэтому спать пошел около 12, многие задержались… надолго.


Поэтому  в 3-30 на воду вышли далеко не все. Но часам к 10 по всем ключевым районам, где теоретически была возможна поимка щуки, весело летали лодки с камрадами, джерки, макрорезина и колебло плюхали об водную гладь, радиоэфир был полон шутками-прибаутками и информацией, что рыба ни черта не жрёт. Погода тоже скучать не давала, дождь сменялся жарким солнцем, через час налетала гроза, потом снова жара, потом снова дождь и ветер…  в итоге ветер стал невероятным, ловить стало невозможно и к 7 вечера все были на берегу.  


Но пустые вернулись не все. Три призовых рыбы таки поймали. Но – в чем соль – только первое место было щучкой Сереги Бедюка, пойманной на БигМакМайТейл от Шварца. А второе и третье попилили братья Ахунзяновы, ловившие в разных лодках, разными приманками… короче, все разное, а рыба одна. Судак. На джерки. Залт и Девиатор. За что и получили в презент от Джеркмании по пакетику вкусняшек: Бастеры, Фатсо, бульдоги СэвиджГир и изюминка – Ливид Фиш от НэйзБэйтс, получивший на фесте кликуху «бобёр» за нюансы игры на равномерной проводке J


Мероприятие закрыли шашлыком и шурпой. После чего желающие остались ночевать, а большинство (и я в т.ч.), мокрые от дождя и загоревшие на солнце одновременно, разъехались по домам паковать вещички на большую северную рыбалку… Немного фото на десерт.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.