+1.27
5 читателей, 6 топиков

Фото-фишинг: инструкция для начинающих



Всем привет! Уже много лет продвинутые рыболовы всего мира пропагандируют принцип «catch&release» («поймал-отпусти»). Потому что, при нынешнем уровне рыболовных технологий (лодки\моторы, эхолоты\структурсканы, джерки\джиг\воблеры и т.д.) и информированности рыболовов о тактике и стратегии ловли рыбы (спасибо статьям, форумам, видео на сети) для среднестатического спиннингиста поймать рыбу уже не составляет особого труда.


Читать дальше →

Ловля змееголова!



Змееголов, пожалуй, одна из самых интересных рыб Дальнего Востока и Азии. Этот сильный и прожорливый, но при этом весьма разборчивый хищник…  Его ловля пользуется большим интересом как у простых рыбаков так и спортсменов.

Читать дальше →

Рыбалка! Обо всем и о всяком!



Здесь можно постить комментарии на любые темы о рыбалке! 
Начну первый, пришел очередной электронный выпуск журнала Angling International и в анонсе я увидел забавную приманку…
Читать дальше →

Jerkmania - как я до этого дошел!

jerk1

Дело было в Таиланде. Посещая совсем новую для «руссо туристо» страну, объездив все что на тот момент было возможно и доступно, мы были приглашены тайцами на местный рыболовный платник, где предполагалась ловля змееголова. Получив в руки спиннинг с катушкой и леской, на которой висела небольшая приманка с пропеллером впереди я сделал первый заброс, потом второй, третий… и наконец то долгожданный удар, затем недолговременное сопротивление и мой первый змееголов оказался в подсаке тайских гайдов. Через некоторое время моим соседом стал иностранец, как оказалось позже-это был американец. Посмотрев на мой прилов, а у меня было несколько «змеюк» от полутора до двух кг он улыбнулся. Открыв свой чемодан, он пригласил заглянуть в него… я чуть не упал от увиденного: там лежало с десяток всевозможных огромных приманок размером чуть ли не с пол руки: они были с пропеллерами, хвостами всевозможных цветов и побывавшие не в одной пасти. Из названий, что я смог запомнить — это Хеддон и Арбокаст


Читать дальше →