Загадки Васильсурской щуки.



Давно хотелось порыбачить в начале лета на Чебоксарском водхранилище, а именно в районе Васильсурска. Причем порыбачить одним, без егерей, самим по изучать это щучью мекку средней Волги. И вот предоставляется возможность, наш нижегородский друг и колега по увлечению Владимир Корсунов приглашает порыбачить совместно, расположившись на одном из островов водохранилища. Упустить такую возможность было бы обидно, и вот несколько легких на подъем рыбаков энтузиастов и даже их жены приняли участие в этой вылазке. И вот... наша поляна на острове и палаточный лагерь… жены товарищей, две Натальи! =)



А это Леня из Рязани и наш флот...



Были и соседи… очень спокойные, любители загорать по семейному.



А вот и Володя (Zeus) припозднился, сторожила здешних мест и мастер экзоцентричных дайверов =).




Хавг оказался очень понятен и мне очень понравился, но а Сьюик оказался с норовом и к нему требовался подход.




Володя недолго думая хватает его и несколькими забросами показывает его состоятельность поклевкой хорошей щуки, которая соблазнившись джерком, решила до высвобождения покатать его в пасти. А вечером мастер впорол джигом судака на 3.9кг и пару килошек… жареха будет! А если чего нибуть добавим то и уха получится, все ж на природе… а тут свои традиции!



Кстати, Леня прибывший на остров самым первым, еще с утра в протоках орыбился на SibBaits парочкой щупачек...



Мы пытали счастья в Луковке но тщетно, кроме роскошного гнезда чайки и одной поклевки на дайвер от Володи ничего хорошего, и лишь к вечеру у Саши на твич воблер был сход одной не большой щучки...



Вечером конечно накрыли поляну за приезд, встречу, знакомство, открытие сезона рыбалки в Василях и т.д, а утром кому-то очень хотелось пить =).




Ну а мы тем временем тремя лодками отправляемся на разведку, на дальние кордоны...


Но ни 22й, ни Колосково, ни Кран и Лутоша вместе все взятые… ни одной внятной поклевки, как будто все вымерло. Во дела, не помнят старожилы еще такого начало июня(((. Володя возвращается к своим точкам на озерах и там ловит приманками собственного изготовления пару некрупных рыб...



Мы решаем задержаться в Хмелевке и исследовать коряжник… На очередном из сплавов в дрейфе происходит мощная поклевка с бодаловом, но рыба не засеклась, а через несколько минут в метрах тридцати от нас вдруг возникает бурун и приличнейшая госпожа щука показывает свою спину, и на том была такова… На свале в старое русло измеряя глубину джигмухой, влетает упитанная щучка на 2500 кг, и на этом сегодня все… уха состоится!



На следующий день, мы с Сашей все ж решаем добить Хмелевку и 22й потому как осенью наверняка будем там ловить и хотелось их получше узнать. С нами едут рязанцы, но чуток покатавшись возвращаются к Володе на его исконно любимые и проверянные места. И не зря...
Вот здесь я буду ловить! — говорит Леня).



Ловит))).



И поймал, неплохую щуку надо сказать по такому клеву...



А потом и еще одну!!! Тем временем Наталья бодается с окунем, и багрит бедняжку, теперь все SibBaits'ы орыблены =).



Ну, а мы на 22ом дождались когда щука стала душить в кувшинках бель и Саня на Фантома Диип поймал одну зубатую, но тут как по часам, как включилась на обед, так через полчаса и выключилась рыба. Погода стала портится, задуло и мы рванули на нашу базу, где уже в общем все собрались и готовились к славному ужину... 



Обещаный всеми прогнозистами дождь ночью так и не состоялся… он всего лишь перенесся на следующее утро, что напрочь испортило нам день. Учитывая, что может быть ненастье, Леня с Натальей решили не рисковать и стали собираться домой, ну а мы с Володей решили немного покататься, он любезно показал где рыбычит уже много лет. Но к сожалению только Саше улыбнулась зубатая пасть и опять Фантом. 



Надо сказать, что с нами всегда ездит усатый друг, который окупил себя уже кратно, но а нам сохранил не одну сотню долларов, это киллограмовый отцеп. Кто поедет в те края не пожалейте денег на него и при чем на хороший, а то кусать локти будете потом не раз =).



Но все хорошее быстро заканчивается, только мы захотели половить на топвотеры, как откуда ни возьмись хлынул дождь, как из ведра да такой, что еле видно с пяти метров приманку, и мы покатили в лагерь. 



Рыбалка закончилась так и не начавшись(((. Вот почему был такой клев, мы так и не поняли. И рыба вроде показывает себя, и на вид не худая, при этом очень агрессивная и сопротивляется, но почему почти не клюет, то ли от нереста еще не отошла, то ли поздно, или на погоду? Так и не пришли к единому мнению… Вот такая загадочная щука в Василях, и чтоб получше узнать ее поведенческие особенности, надо почаще туда ездить на рыбалку...
А мы едем домой, до следующего раза!!




Всем спасибо за компанию, отлично провели время! Персонально респект Володе за приманки, за то, что открыто и искренне делился своим опытом и пригласил нас порыбачить вместе. С Сашей хоть куда, давно вместе рыбачим, спасибо дружище, что всегда встретишь, и проводишь, и в лодке не ругаешь))). Ну, а Леонид с Натальей, уж не представляю компанию без вас, рад знакомству с Александром и Надеждой интересные собеседники жаль мало пообщались! Сорри если что не так, упустил или напутал… =)
Всем привет! 

Виталий aka JerkMan.

4 комментария

avatar
Классный и душевный отчёт, прочитал с удовольствием! 
avatar
хороший душевный отчет фото улыбнуло от души.

avatar
Рад за вас мужики, с удовольствием прочёл отчёт!!!, как будто сам там был — у меня время воще нет, пчёлы как сума сошли в этом году рояться страшно, и Чарыш 2 месяца успокоиться не может, всё залито, на озёра не проедеш )))))))
avatar
Спасибо за интересный отчет! А судака Володиного под 4 кил я увидел раньше вас, по вайберу, сразу после поимки! )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.