Н-да, даже соревнования есть, пишут правда что рыбу отпускают. В швеции зимой то щук ловят крупных исправно и отпускают, и вроде нечего. Я вроде читал что на снегу валять нельзя… критично для выживания потом… а та если быстро все то нет проблем
Логику пусть ихтиологи ищут, уж я так не силен в этом. Какая то есть. Поэтому и Амурская меня и заинтересовала хочется посмотреть на ее повадки и все такое. Маски холод видать как то выносит, но и как оказалось жара ей особо не помеха коль она всамое пекло на меляки выходит. Манера питаться безусловно зависит мест от проживания, она и в реках водится со своими условиями. Питания там полно от всякой бели включая сиговых и лососевых до окунеобразных. Причем первыми достаточно много то же зарыбляют. Кстати Рюгиновская достаточно жироко использует засады, дюны, траву и свалы. К примеру вспомни рельеф на Пайк Вэе. А вот ею использование потока для перемещения на большие расстояния для поиска добычи это конечно феномен. Да и какой то интелект в плане осторожности прослеживается не так просто прям с наскока берет, а проверяет все да с какой филегранной точностью и скоростью. Замечу такой факт в инете я не разу не видел в зимних уловах маски, а вот щуки достаточно много. То же вопрос?)
Так и есть, отсюда и приманки с их размерами и способ ловли вытекает… поэтому интереса щуку ловить и нет, как прилов идет. А маски кабэ охота на охотника))) Да Озерна, Можайка, Рыбинка… что характерно глубины она не особо жалует
Денис, ты прям в точку - охотник со своей тактикой… и что загнать и выследить жертву. Я даже представить не мог того… что рыба почти щука будет играть, выцеливать, выжидать и все что угодно но под ее настроение.
Но это перекладывание мне лично не понятно, особенно когда длинная ручка так это даже не айс, не знаю почему они так ловят только из за того что рыбу легче принимать правой… не спросил… первые пол дня конечно тыкался еще, потом все нормуль стало. Но вот длины спиннов 8 футов и 9.6, разницу ощутил, поэтому по приеду сразу девятку и купил
Олег таблица это как бы идеальные условия. Я ж с верху привел абзац что эти данные изменяются с определенными пораметрами. Так что как сам ты пишешь шартез работал поэтому ты его чаще и ставил, значит реакция всеж была. так же многие которые ловят на озерах отмечают что из года в год работают определеные цвета. У меня раньше был знакомый спиннигист который ловил белыми и черными и весьма успешно. Голова то головой. согласен не без этого, но цвет и реакция на него вот вопрос…
Я против дайверов ничего не имею, но вызывается вопрос почему такая слабая результативность? Что ни так? Может и правы америкосы что говорят что они по щуке не очень… тогда смысл их долбить? Была ситуация когда на платнике нерестилась верхоплавка это был конец июня вода была уже +24С щуки кругом было просто много и ловилась на гладеры только в путь вот в этот момент когда клюет я считаю самый и интерес проверить ее реакцию на приманки. Так вот Бобик самый маленький проиграл Про Спектору 12:1. Для меня этот результат стал откровением, а к дайверам холодок. Но возможно это не показатель, там время не его, цвет не тот и еще чего.
Вот попалась выдержка и объяснение на тему видимости расцветок приманок: Скорость, с которой происходит потеря цвета изменяется в зависимости от интенсивности солнечного света, будь то солнце находится прямо над головой или низко над горизонтом, количество облачности, а также прозрачность и цвет самой воды, и наличие каких-либо взвешенных веществ, таких как трава или планктон. И приведен Шведский вариант иследований в виде таблички. Вот итересно, если каждый напишет свой эффективных цвет приманки, какие цвета будут в первой тройке? Кто будет читать этот комментарий не поленитесь напишите свой ловчий цвет.
Есть хорошие новости от Naze Baits. Корри сейчас трудится над моим заказом. Надеюсь что через недельку другую он его закончит. В этом году будет новая модель Livid Fish 7" (18см) из пластика. Ожидаю девять расцветок. Сохранятся все рабочие характеристики от девятки, надеюсь что у наших рыболовов эта приманка найдет свое применение и по радует своей уловистостью.
Соглашусь что это имидживая работа. Штучная, коллекционная, и цена ее думаю не малая. Да и ловить с американской прогматичностью врят ли кто стал бы. Поэтому уловистость она сама по себе отпадает… думаю в реале нападение на саму черепаху как движущейся объект возможно, но как съедобный врят ли. Если только размер черепахи позволит ей пролететь в желудок а так рыба наверняка упрется в жесткий панцирь и выплюнит ее.
Вот как раз то со свойсвами суспенда и очень медленного всплывания это и тема))) ты на правильном пути… мы как раз видели и кидали такие с разными вариантами огрузки один был на жопу притоплен а другой по горизонту и двум точкам. Конечно есть и другие варианты. Далеко и не только для дайверов прописанно движение пилой, все это стереотипы от наших не знаний. Возможности гораздо шире. По поводу схем возможно и есть но я не встречал.
Есть в продаже огрузка, вмонтируешь в корпус приманки ввертыш с резьбой и груза на выбор 1/16 , 1/8, 3/16 унции, место конечно сам определяешь их может быть и несколько. А есть еще и специальные люди кто доводкой занимается.
www.youtube.com/watch?v=xFJ-8s4gseE