• avatar Dimov
  • 0
Будем подстраиваться
Игорек, очень хочу! Лишь бы у вас даты легли так чтоб все срослось. Саня предлагает на конец октября было бы в самый раз… но а там конечно как получится...
  • avatar Dimov
  • 1
Виталий, огромное спасибо что нашёл время и приехал к нам, спасибо за призы(всем понравились, даже мне достался «бульдог от Savage Gear).Ждём тебя на осенний фест, приезжай обязательно!!!
Ян. Вот по поводу сходов? Ты думаешь заменить якоря и от этого меньше будет? Будет только больше багрений. Возьми Шварца пластиково у него тоже крючки не ах, но сходов у него я не припомню. Мне кажется геометрия приманки и размещение на ней крючков это одна причина, а второя это сама как бы кульбитная проводка. Зная как атакует щука это не айс когда приманка скачет вертикально. На начальной стадии взбодрить рыбу, вызвать интерес тут -Даа! А вот потом это некий минус если не изменить стиль проводки. Или пытаться ловить что то среднее. Вот тем и заинтересовлся я что Арава такая на мой взгляд не простая. Опять же тяжелая весия, мне кажется она более стабильна должна быть, Гм…
После «аландских» тестов мне Аравана тоже показался самым интересным, можно и как обычный короткоход провести, а можно и такой «переподвыповерт» зафигачить — на любую активность щуки! Но у нас с него было аццкое количество сходов, прежде чем удалось щуку в руки взять, решили, что крючки маловаты на размер-два. Манта порадовала стабильностью, Глаз — типичный короткоход, Щука — длинноход, Минноу — «раздутый» по размеру клон (и по игре тоже) Bent'а, по уловистости мой фаворит — Ё-Тэйл. Тоже, кстати, интересная тема — тэйлы обычно делают на основе длинноходов, а тут - довольно высокотелая моделька с уверенными короткими глайдами и хвостиком. Короче, как только появится возможность без особого геморра заказать несколько буратинок для личного долгосрочного пользования - обязательно это сделаю.
Посиделки в аэропорту крайне полезны для рефлексии :))) Пасиба за высокую оценку нашего с Олегом творчества... 
Ян, который раз читаю -здорово! А еще молодцы что так быстро отписались, я вот ни как пока не осилю))) блин... 
У нас все хорошо! Мы уже дома! Это рыбалка еще долго заставит все переваривать и осмысливать. Куча материала сейчас немного отдохну и отчетик накатаю. 
  • avatar psv
  • 0
Ну как там у вас?
Это точно! И мы с тобой это обсуждали, и я чет всеж думал справятся 50-ки. Не хватает чуток дальности заброса. Не взял их, как и много другого для глубин. Есть всего пару приманок… чрт… чрт…
  • avatar psv
  • 0
С почином !
Вот когда нужны тяжёлёнькие спнербайты. 75ГР — В Самый раз для таких глубин. 
Вот уж и экватор поездки. Подробности, коментарии и фотки будут позднее.
Крупная щука в основном у кого пока попадалась это на свалах 4-6 метрах. Кроме одной у Ильи (Сава). Ну вот и у нас стрельнуло длинная и худющая  96 см и 5.6 кг на резину McRubber SvartZonker 22 см на глубине около 6 м.
 
Аркадий, пока не ладится. Щука ловится, но слабо и не большаяю. Нерест закончился, но нет тепла и рыба залегла где попало. Ночи холодные, днем то ветер то штиль и камни не успевают прогреваться, и нет уравнивания температуры воды. Так что на верху может быть +12-14С, а с низу +6-7С. Похоже с погодой не подвезло((( А так все гуд, отличная компания, путешествие по четырем республикам, впечатления, все хорошо!
  • avatar psv
  • 0
Good.
Как с погодой ?
Ну вот мы и на пароме Таллин-Хельсинки! Не прошло и без приключений. На Белоруской таможне нас прям чуть не завернули. По закону выезжать белорусам и на их машинах можно не чаще один раз в 8 дней. Был залет. Но любовь к хоккею и сборная команда по рыбле перевесила и нас пропустили с устным замечанием чтоб мы отличились))))Слава пограничникам Белорусии и батьке привет тож))) не испортили рыбылку. Продолжение следует....))
Я штук 7 прогнозов проанализировал из разных источников — погода будет шикарная! И ветерок, и солнце, и облачно, и дождик легкий иногда. Давление ровное. По температуре перепадов резких тож не будет.
Так понимать в Казани такие приманочки водятся))) Если есть у кого выкладывайте их фотки и уловы… больно любопытно! 
Денис,  Get'em однозначно беру))) знаю хорошую местину где лещи на терку собираются, там и позапускаю цветастых. Щукарь то где то рядом будет крутиться, в прошлом году то был, но мелковат. Но мы и позднее были. Хотя там такие лещи что и сами хапнут. Вот например с последней осенней рыбалки, это мы с Володей ездили. У него на Скиннер 15 в заглот)))
  • avatar u33
  • 2
Ты еще этих некастомных в кастом шкурке не забудь искупать :)
  • avatar anfo
  • 3
Ага знаем его приманочки.