Приехала свимовая палочка St. Croix Legend Tournament Bass TBC710HF 1-4oz. Поставил рядом с 7 футовым Премьером, смотрю и думаю, какого черта она на где то 25см длиннее… Хм! Ах, ек макорек размер то 7.10 а это далеко не 7.1))) Беспокоился все что коротковата будет… В руку легла просто фантастика, ручка под локоть но не выходит за него, это удобно для перехвата спининга под разные типы заброса, проводки и вываживании, набалдашник не за что не цепляется… Что зказать по строю… Явно конусный и мощный бланк на мой взгляд среднего строя загружается под нагрузкой, кончик очень чувствительный и заметно тоньше того же Топ-н-Тейла и на нем кольца больше смещены к тюльпану тем самым они лучше распределяют и снимают нагрузку. Колец всего 11 и их размер конечно не предусматривает использование толстых шнуров. Нет фора, но для таких палок он в принципе не нужен. Палка мощнее явно и Донсайзера и Топ-н-Тейла кроме того чта она свимовая тоскать джерки гр по 100 проблем не вижу, хороша и под средние топвотеры… Осталось дождаться воды и уже проверить ее в деле....
На следующей неделе приедут уникальные резные джерки от Белорусского мастера Петра. Слабо тонущая модель с погремушкой Карась, 10см около 60гр. Цена 37$… Количество очень ограниченное. Расцветки: Плотва, Шартрез, Балтика и Натуральный. По приобретению связываться через л/с или мыло jerkmania@mail.ru
Прошла крупнейшая рыболовная выставка в Гермении где Себастьян конечно принял учавствие… ну а Перт Петскорский (Салмо) оценил на зуб джерки La Gatzo))))
Будучи в Америке познакомились и первый раз половили на Topwater Klack Bait, это детище и секретное оружие на протяжении нескольких лет от многократного призера чемпионатов по ловле маски Jeff’а «Jiggy» Andersen’а.
Заново смоделированная приманка Klacker, предназначена для ловли с поверхности щуки и маски обладает уникальным саундом. Клакер не только разбрызгивает брызги, но и громко клокочет привлекая тем самым хищника со значительных расстояний, ну а силиконовый язык делает последний штрих в процессе соблазна вашего трофея. Но кроме американских щучек больше половить и не пришлось… а наверное и зря, кое где и условия позволяли. Тогда мы Джеффа впечатлили своей техникой ловлей спиннербейтами по растительности и он сказал что работает над такой мелководной моделью… и вот, спустя год, Muskies and Pike Bigtooth Straight-Wire Spinnerbait! Посмотрите видео! Сразу видна база(голова) от Klack Bait, но с более длинным коромыслом и коротким рычагом. Для проходимости такая конструкция имхо будет это хороша, посмотрим что на практике! Ловит кстате девяти футовым одночастным удилищем Abu Garcia Volatile Pike и катушкай NaCl, которое отлично подходит и под були и дайверы, любые упористые приманки))
Эх да! Пропустил… Разловил еще маленькой щучкой реаритет Софт Пайк Инспектор, причем джерк она взяла на средне быстрой проводке что для этого сезона не характерно...
Исправляюсь))) Разловил новый тонущий свим Savage Gear 3D Roach Shine Glider 18 см. Мягкий хвост показаный в ютюбе совсем не соответствует действительности… серийно стоят достаточно жесткие, но вроде на уловистость это не повлияло.
Но лидером по пойманым хвостам был все ж Imakatsu SG Ayuroid 180.
Андрей хорошо пристроил Про Спектор и Дж. Визарт, поймал на них достаточно не плохих по местным меркам рыб...
Ваня окучивал Зальтов...
Федор ловил разными джерками, запомнил тока что его МакМио который признали запрещенной приманкой)) Одна и та же щука садилась на него несколько раз...
Молжно было потестить новых Палычей которые победили в номинации на лучший прилов… а так же подегустировать различные чаи)))
Как то так!))) Отлично провели время… 24 декабря!!!!
Погода в этом году прям дарит нам подарки, где это видано что б за неделю до Нового года с джерками мы по прудам еще шастали))) Хоть и щучка не большая и в большинстве случаев она норовила только потереться об приманки, но были и желающие попробовать их на зуб, тем более были и новинки, которые удалось разловить)) Парням спасибо за компанию, а щуке спасибо за те минуты борьбы в этот столь не типичный час джеркамании....
С саморезом имхо будет та же петрушка как и с хвостами в джерках. Чуть провернул лишку на саморезе и все дыра или пару раз просто накрутил и не уже не плотно держутся, надо подклеивать. Пружина сто пудняк многоразовость с минимум ущерба для приманки горантирует и жестче прижиматься будет без клея…
Все как обычно у Клаеса просто… Вот и новая огрузка SvartZonker «screw in dots», 10-6-4-3-1,5 gm для Рабберов. На мой взгляд очень полезная штука, не только как таблетка для огрузки, но и для баланса..
Ян, по поводу финиша, эстетика и прочность совместимые вещи, просто надо не торопиться и дороботать технологию и время сушки лака. По тонучести имхо написал… Чем ловить на 1-1.5м вот я так и не понял. Слоу синкен золотая середина угодить всем... На юга 17Ф тож размер сомнительный…
Не знаю вряд ли собраться тут до нового года получится что б мнений собрать..
Наконец добрался до новых «Палычей» Очень понравилась форма хороший полноценный шад в сровни по ширене с моим любимчиком Лаганзо Виктим XL.
Не много огорчило что на профиле тела не ровный финишь. То ли не дороботано, то ли не дали толком по времени высушиться и повело волнами. Больше похоже на это. Надо с этим разобраться… Здесь торопливость не нужна.
Собирался ехать на платник и опробовать джерки на щуки, но в последний момент позвонил приятель и рассказал обстановку что щуку только запустили она в стопоре и в основном багрится да при этом вся больная то ли битая вся в пятнах что в руки стремно взять… Желание отпало вместе с начавшейся метелью… поехал на канал, там есть течка и хорошая позрачность воды, плюс травка кое где стоит порулить можно. Место для тестов оптимальное и проверенное, все изъяны приманок сразу вылазят. Поводок использовал сюрфлоновый 0.5гр весом что мин оказывать на баланс, крючки на больших джерках Eagle Claw 934BP Black Platinum № 3, на маленьком Eagle Claw 7777 № 3. Первый полетел в воду 16 см (по телу) джерк с маркировкой SSS.
Что это? Слоу Слоу Синкен? Какая задумка? Джерк оказывается плавающий, очень отзывчивый, хорошо подигрывает боками на проводке заглубляется примерно до 20см и стабильно рулит в этой толще, на паузе моментально всплывает и это при температуре воды +3С. То есть при летних температурах будет просто вылетать как пробка. Это не очень шорошо, на паузе желательно что б приманка подвисала или медленно всплывала на край просто шла по верху. Ибо атаки на паузах будут в основном мимо.
Следующий был такой же, но уже S, синкен.
Тонет… похож на синкен, хорошо колбасится по сторонам. Все так же послушен, играет с не большим деферентом на перед что не плохо. Течение игру не портило рисунок стабилен и под разными углами, единственное что приманка подымается в верхний горизонт и ловить его уже нужно скоростью. Но эта скороподъемность присуща всем шадам так что это надо брать просто во внимание. Этой модели зачет!
Вот и 15 см вкусняшки! Красивый Форельевый цвет и SS.
На таком течении до слоу не как… что то между тонущим и слабо. Игра то же как то не отзывчива. Похоже не его стихия! Наверное где потише будет, там надо пробовать.
Второй FS… Шад FS… по мне так специфично уж… любой синкен лекго быстро тонущем можно сделать. Вопрос нафига ун нужен?) А так все при нем хорошо тонет, мощно раскачивается… отзывчив. Для тех кому фасты нужны зачет...
На закуску «Мухоморчик» !
Красноголовый оказался с характером! С неким резковатым таким норовом, по мне так с этой плавучестью не совсем и хорошо. Если приманка шустрая то она не должна изчезать быстро с виду у хищника. Но это сугобо мое имхо.
Итог, что увидел: Хорошие перспективные джерки, но линейка мне не понравилась… под какие то определенные места, типо Васили, севера и еще что то. А остальные? Зачем столько тонущих моделей, и тем более самый востребованый размер 15 см уходит на фаст. Здесь иметь всплывающий который легко в суспенд превращается, и слоу который в любой тонущий, перекрываешь все что можно и для всех регионов. Например что взять в Финляндию я так и не понял, чем ловить на мелководных до 1-1.5м водоемах то же толком нет ну и т.д. Самые крупнячек то же с прокладкой. Маленький один и почему то тонущий? Такие качества как реальный слоу слоу синкен и суспендинг или близкие по состоянию к ним вообще не применены. А это сегодня самые востребованые приманки, и их можно привести уже под любые хотелки.
Увиделись сегодня с Яном, чему очень рад)))) Заполучил на тесты крайнии образцы джерки от «Палыча». Что сказать ?! С первыми не сравнить, прогресс на лицо… Эх бы успеть по тестить, завтра попробую рвануть… тогда отпишусь еще разок.
Мастер находит время и рыбку половить… что не сомненнно не обходимо для коректеровки уже созданых моделей и тестов новых и вдохновения...
Хвосты La Gatzo теперь свои… есть флуоресцентные
Ну для тех кто обладает моделями с расцветкой как например La Gatzo Victim L Tail Chart Yellow Grappi и La Gatzo Victim L Tail Chartreuse Reflex вот картинка которая и для меня стала новостью… надеюсь что все понятно))
Прошла крупнейшая рыболовная выставка в Гермении где Себастьян конечно принял учавствие… ну а Перт Петскорский (Салмо) оценил на зуб джерки La Gatzo))))
Заново смоделированная приманка Klacker, предназначена для ловли с поверхности щуки и маски обладает уникальным саундом. Клакер не только разбрызгивает брызги, но и громко клокочет привлекая тем самым хищника со значительных расстояний, ну а силиконовый язык делает последний штрих в процессе соблазна вашего трофея. Но кроме американских щучек больше половить и не пришлось… а наверное и зря, кое где и условия позволяли. Тогда мы Джеффа впечатлили своей техникой ловлей спиннербейтами по растительности и он сказал что работает над такой мелководной моделью… и вот, спустя год, Muskies and Pike Bigtooth Straight-Wire Spinnerbait! Посмотрите видео! Сразу видна база(голова) от Klack Bait, но с более длинным коромыслом и коротким рычагом. Для проходимости такая конструкция имхо будет это хороша, посмотрим что на практике! Ловит кстате девяти футовым одночастным удилищем Abu Garcia Volatile Pike и катушкай NaCl, которое отлично подходит и под були и дайверы, любые упористые приманки))
Но лидером по пойманым хвостам был все ж Imakatsu SG Ayuroid 180.
Андрей хорошо пристроил Про Спектор и Дж. Визарт, поймал на них достаточно не плохих по местным меркам рыб...
Ваня окучивал Зальтов...
Федор ловил разными джерками, запомнил тока что его МакМио который признали запрещенной приманкой)) Одна и та же щука садилась на него несколько раз...
Молжно было потестить новых Палычей которые победили в номинации на лучший прилов… а так же подегустировать различные чаи)))
Как то так!))) Отлично провели время… 24 декабря!!!!
Не знаю вряд ли собраться тут до нового года получится что б мнений собрать..
Не много огорчило что на профиле тела не ровный финишь. То ли не дороботано, то ли не дали толком по времени высушиться и повело волнами. Больше похоже на это. Надо с этим разобраться… Здесь торопливость не нужна.
Собирался ехать на платник и опробовать джерки на щуки, но в последний момент позвонил приятель и рассказал обстановку что щуку только запустили она в стопоре и в основном багрится да при этом вся больная то ли битая вся в пятнах что в руки стремно взять… Желание отпало вместе с начавшейся метелью… поехал на канал, там есть течка и хорошая позрачность воды, плюс травка кое где стоит порулить можно. Место для тестов оптимальное и проверенное, все изъяны приманок сразу вылазят. Поводок использовал сюрфлоновый 0.5гр весом что мин оказывать на баланс, крючки на больших джерках Eagle Claw 934BP Black Platinum № 3, на маленьком Eagle Claw 7777 № 3. Первый полетел в воду 16 см (по телу) джерк с маркировкой SSS.
Что это? Слоу Слоу Синкен? Какая задумка? Джерк оказывается плавающий, очень отзывчивый, хорошо подигрывает боками на проводке заглубляется примерно до 20см и стабильно рулит в этой толще, на паузе моментально всплывает и это при температуре воды +3С. То есть при летних температурах будет просто вылетать как пробка. Это не очень шорошо, на паузе желательно что б приманка подвисала или медленно всплывала на край просто шла по верху. Ибо атаки на паузах будут в основном мимо.
Следующий был такой же, но уже S, синкен.
Тонет… похож на синкен, хорошо колбасится по сторонам. Все так же послушен, играет с не большим деферентом на перед что не плохо. Течение игру не портило рисунок стабилен и под разными углами, единственное что приманка подымается в верхний горизонт и ловить его уже нужно скоростью. Но эта скороподъемность присуща всем шадам так что это надо брать просто во внимание. Этой модели зачет!
Вот и 15 см вкусняшки! Красивый Форельевый цвет и SS.
На таком течении до слоу не как… что то между тонущим и слабо. Игра то же как то не отзывчива. Похоже не его стихия! Наверное где потише будет, там надо пробовать.
Второй FS… Шад FS… по мне так специфично уж… любой синкен лекго быстро тонущем можно сделать. Вопрос нафига ун нужен?) А так все при нем хорошо тонет, мощно раскачивается… отзывчив. Для тех кому фасты нужны зачет...
На закуску «Мухоморчик» !
Красноголовый оказался с характером! С неким резковатым таким норовом, по мне так с этой плавучестью не совсем и хорошо. Если приманка шустрая то она не должна изчезать быстро с виду у хищника. Но это сугобо мое имхо.
Итог, что увидел: Хорошие перспективные джерки, но линейка мне не понравилась… под какие то определенные места, типо Васили, севера и еще что то. А остальные? Зачем столько тонущих моделей, и тем более самый востребованый размер 15 см уходит на фаст. Здесь иметь всплывающий который легко в суспенд превращается, и слоу который в любой тонущий, перекрываешь все что можно и для всех регионов. Например что взять в Финляндию я так и не понял, чем ловить на мелководных до 1-1.5м водоемах то же толком нет ну и т.д. Самые крупнячек то же с прокладкой. Маленький один и почему то тонущий? Такие качества как реальный слоу слоу синкен и суспендинг или близкие по состоянию к ним вообще не применены. А это сегодня самые востребованые приманки, и их можно привести уже под любые хотелки.