Jerkmania - как я до этого дошел!

jerk1

Дело было в Таиланде. Посещая совсем новую для «руссо туристо» страну, объездив все что на тот момент было возможно и доступно, мы были приглашены тайцами на местный рыболовный платник, где предполагалась ловля змееголова. Получив в руки спиннинг с катушкой и леской, на которой висела небольшая приманка с пропеллером впереди я сделал первый заброс, потом второй, третий… и наконец то долгожданный удар, затем недолговременное сопротивление и мой первый змееголов оказался в подсаке тайских гайдов. Через некоторое время моим соседом стал иностранец, как оказалось позже-это был американец. Посмотрев на мой прилов, а у меня было несколько «змеюк» от полутора до двух кг он улыбнулся. Открыв свой чемодан, он пригласил заглянуть в него… я чуть не упал от увиденного: там лежало с десяток всевозможных огромных приманок размером чуть ли не с пол руки: они были с пропеллерами, хвостами всевозможных цветов и побывавшие не в одной пасти. Из названий, что я смог запомнить — это Хеддон и Арбокаст


Читать дальше →

Питер "Охота и Рыболовство"

18-21 марта 2010г


Очередная крупная выставка проходила в г.Санкт-Петербурге, куда я и отправился по приглашению наших питерских друзей: ребят из магазина «Окунь». К сожалению, не удалось попасть к разгару тусовки в первые дни выставки, но и в субботу было весело. Некоторые участники убыли, а новые прибыли! Прекрасная атмосфера, гостепреимство — это лишь кратко то, что можно сказать о самом пребывании в этом чудесном городе и о людях, которые там живут. Выставка оказалась достаточно крупная и интересная. Особенно порадовал шикарный стенд и бассейн от магазина «Окунь», который затмил многих ведущих и известных участников. Ребята постарались на УРА! Объединив невероятное количество производителей снастей и приманок, они смогли собрать у себя максимум гостей выставки под одной крышей. «Мировые снасти», «Золотая рыбка», «Хардбейт» и т.д. активно участвовали в процессе работы выставки, показывали новинки своих брендов, а также технику проводки приманок. Было приятно видеть, как две конкурирующие компании «деревопромышленников» одновременно показывали работу джеркбейтов и технику анимации с ними.«Золотая рыбка» выставила образец нового многосоставного свимбейта. Игра очень понравилась, обещают, что с надежностью все будет в порядке.Новинки Perch и Mr.Blade соревновались в своих возможностях с новинками от Hard Bait — это Jolly Dancer Magnum и Drops. Компанию «Мировые снасти» представлял месье Лоран, европейский координатор Sebile и эксперт компании Денис Хмара. Сам магазин «Окунь» подготовил и показал множество новинок, таких как: средний Zam Z tail, новость от Jenzi модель Fire Jerk и аналог Konga 128 мм с названием Jack, а также мой любимчик Pike Time Buffalo. Большую часть новинок и приманок удалось рассмотреть и опробовать, за что огромное спасибо ребятам из «Окуня», а также некоторые новые модели были приобретены для самых активных посетителей Jerkmania.ru. Итог — все эксперты компаний показали высокий уровень мастерства. Цель поездки, которая была поставлена и успешно выполнена «Jerkmania.ru»- это ознакомление и тестирование новинок приманок, которые в ближайшем будущем начнут поступать в продажу. Огромное спасибо всем участникам, которые оказали содействие в нашей программе! Персональный респект Игорю и Славе (магазин «Окунь»).

por1



Читать дальше →

Год Свимов!



Очевидный факт свимбейты имеют широчайшую область применения. Это облов трудных мест, когда нужна проводка на месте на короткой дистанции, работа на течении, троллинг и поиск рыбы на разной глубине. Со свимами это все возможно. Уловистость и творчество в анимации делает их все более популярными.


Читать дальше →

Выставка Охота. Рыбалка. Отдых.

Подведём итоги прошедших двух выставок с 18 по 21 февраля 2010 года «ОХОТА. РЫБАЛКА. ОТДЫХ. ВЕСНА 2010» в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» и с 25 февраля по 1 марта «Охота и рыболовство на Руси» ВВЦ (69 и 75 павильон).

oro1


Читать дальше →

Поход по Ветлуге на плоту

Зовут меня Ситников Александр. Живу в Нижнем Новгороде. Страстный рыболов вот уже лет 10. И друзей своих втянул в это увлекательное занятие. Где только мы не рыбачим, но чаще всего, по понятным причинам, на Нижегородских водоемах.

veltuga1veltuga2
Читать дальше →