В поисках трофейной щуки. Часть 2


Вот и пролетело лето, в реках и озёрах остыла вода и пожелтели деревья. Джерковые снасти покрылись пылью за 2 жарких летних месяца и уже давно просились в бой. Я ждал момент и вот пришла пора осенней щуки! Паша тоже готов и настроен решительно не смотря на плохой прогноз погоды в виде дождей и сильного ветра. Едем.


Читать дальше →

В поисках трофейной щуки. Часть 1


Прошёл летний фэст по ловле щуки на джеркейты и дргие крупные приманки. Но зуд снять удалось не на долго, так как максиальная щука нашего экипажа потянула всего на 5 килограмм. Видимо три прошлогодних Пашиных метровых щуки и три новых задесятки на этом фэсте не давали мне покоя и шептали — попробуй ещё разок, вы были совсем рядом…


Читать дальше →

Прагматичный джеркбейт



Зима, однако. Твердая вода, которая совершенно не мотивирует покинуть теплое кресло и устремиться на водоемы. И темы для отчетов по мотивам летних подвигов кончились. И новые свершения планировать рановато, до сезона еще полгода, что в наши динамичные времена – вечность. Самое время пофилософствовать, товарищи…
Читать дальше →

Вот "Техасская пуля" просвистела, и...




Чего только не изобрел наш брат рыболов для ловли рыбы. Каких только нет снастей и приманок в мире фишинга. И чуть-ли не каждый день появляются все новые и новые прибамбасы и новые способы их применения.

Читать дальше →

Джерк пати! Закрытие сезона 2015



  Уже третий год любители и фанаты джерковой ловли Москвы и Подмосковья собираются вместе что бы Открыть или Закрыть сезон, пообщаться, поделиться своими наработками, опытом и новинками, а так же провести время за совместной рыбалкой. 
Читать дальше →

Злые щуки 2.0. День 2.



«…Пёстрая сумятица
 Образный захлёб
Вертится смеркается
Мой калейдоскоп…»
© Гражданская Оборона, «Калейдоскоп»


Читать дальше →